导入数据...
音乐学院朝阳团队2016暑期社会实践 ――之“前路熹微,朝阳相伴”
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2016年8月8日
  查看:84
  来源:新乐章通讯社

音乐学院朝阳团队2016暑期社会实践

――之“前路熹微,朝阳相伴”


编者按:2016年7月14日四川师范大学音乐学院15名志愿者来到凉山州喜德县贺波洛乡中心小学开展志愿活动。

“飒飒东风细雨来,芙蓉塘外有轻雷”

新的一天,新的气象,新的一天见证新的发展,新的目标迎接新的挑战。一大早,朝阳团队与贺波洛乡中心小学全体师生共同举行了庄严的升旗仪式,学校国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在全体师生的注目中,迎着朝阳,飘扬在贺波洛中心小学的上空。

升旗仪式结束后,志愿者们为每位学生佩戴红领巾,为他们讲述红领巾的来历与意义,从小深深埋下爱国的种子,长大为国家做贡献,成为优秀人才,成为国家的栋梁!

随着上课铃声的响起,一天的课程正式拉来帷幕。声乐课上孩子们忘我的歌唱着志愿者们教授的歌曲,并在练习中明白了歌词的意义,并且也深刻得记在了心里。同样,手工课依然深受孩子们的喜爱,在课堂上孩子们积极地配合志愿者们的教学,快速得完成了手工制作,一个个精致的小花篮排排在一起,令人不由自主得露出微笑。

生动丰富的艺术教学中,更多学生在感受美、表现美、鉴赏美、创造美的过程中提高了审美能力和人文素养,并且培养了学生的创新精神、实践能力和艺术修养,展现了学生的阳光心态。

 

 

 

 

音乐学院新乐章通讯社   记者  余  芳

                                                      摄影  孙艺宁


编辑:四川师范大学音乐学院