导入数据...
音乐学院朝阳团队2016暑期社会实践 ――之“汗水铸就成功”
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年8月8日
  查看:69
  来源:新乐章通讯社

音乐学院朝阳团队2016暑期社会实践

――之“汗水铸就成功”



编者按:2016年7月15日四川师范大学音乐学院15名志愿者来到大凉山喜德县贺波洛乡中心小学开展暑期社会实践活动。

临近班师回朝的第三天,然而这是我们为孩子们上课的最后一天,大家怀着不舍,上完最后一节课。

上课的时候,明显气氛变得沉重,压抑,也许是因为同学们意识到和老师们相处的时间不多了,大家都越发的珍惜,珍惜每一次上课回答问题的机会,珍惜每一次和老师讲话的机会,积极问老师不懂得问题,唱歌、朗诵的时候积极大声,跳舞的时候竭尽所能,不怕汗水,都想在汇报演出的时候一展自己的风采。

课下的时候,练习的时间多了,玩耍的时间少了,都在为最后的汇报演出忙碌着。

晚上彩排的时候,孩子们经历充沛,都很重视这次演出,在彩排的同学注意力集中,看着指挥老师的动作眼神,认真的表演着,唱着;等待彩排的同学,静如松,全部排队站好,期待着彩排;彩排的同时,各位老师紧张的筹备着汇报演出各种所需要的材料,忙的时候是那样认真,生怕出一点错误,影响到孩子们表演的顺利。

经过前期紧张的筹备,我们的汇报演出一定会圆满成功,一定给学校,校长,老师,同学们一个满意的答案。

 

 

 

                                  音乐学院新乐章通讯社   记者  赵玉溪

                                                      摄影  肖云文

 

 

                                          



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学音乐学院