导入数据...
将爱心变成行动 ——四川师范大学音乐学院“共青人”青年志愿者服务队2016年“三下乡”暑期社会 实践活动系列报道之九
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2016年7月25日
  查看:81
  来源:

将爱心变成行动

——四川师范大学音乐学院“共青人”青年志愿者服务队2016年“三下乡”暑期社会

实践活动系列报道之九



    编者按:赤水河畔,红军渡口,7月12日四川师范大学音乐学院“共青人”青年志愿者服务队淋滩分队在习水县隆兴镇淋滩小学举行了2016年“快乐学校”开学典礼。一句“我们本着‘扎根基层、服务人民、奉献青春、贡献才干’的核心精神,将爱心变成行动!”赢得了现场领导老师、家长们的掌声和认可!

本社遵义7月18日电(记者张显鑫、王璐璐、鲁康 摄影唐晓茜、贺艺超)青山绿水,赤水河畔歌声起;蓝天白云,葡萄飘香迎远客。7月11日,四川师范大学音乐学院“共青人”青年志愿者服务队淋滩分队(以下简称淋滩分队)一行5人到达习水县隆兴镇淋滩村,开展为期18天的“三下乡”暑期社会实践活动。

到达淋滩村,“共青人”们受到了习水县人大代表、淋滩村党总支书记王盛仲,驻村第一书记杜贵荣(遵义日报社编缉),村委会主任张云波的亲切接待。

在交流过程中,“共青人”们愉快地回忆起了去年7月在淋滩的点滴生活,以及今年2月开展的“新春走基层·扶贫进行时” 活动。淋滩村党总支书记王盛仲表示,“你们的行动是高尚的、是值得尊敬的、是得到人民认可的,淋滩村不会忘记你们传播的这份大爱。”

    7月12日9时,四川师范大学音乐学院2016年“快乐学校”淋滩教学分点举行了开学典礼。开学典礼上,“共青人”以“您送来一个孩了,18天后还你一个更加优秀的孩子” 的青春承诺,赢得了老区人民的高度赞扬。

    学生家长们殷切的期望,以及孩子们眼神里对知识的渴望,将激励着淋滩分队全体队员踏着青春的节奏继续前行,将鼓舞着淋滩分队全体队员高举青春的旗帜继续前行。

截至7月13日,淋滩分队共招生103人,超出预期40余人。这既是对淋滩分队的肯定与认可,也是历史、时代、人民对“共青人”的检验。

 

 

 

音乐学院新乐章通讯社


编辑:四川师范大学音乐学院