导入数据...
向你们的青春行动致敬 ——四川师范大学音乐学院“共青人”青年志愿者服务队2016年“三下乡”暑期社会 实践活动系列报道之五
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年7月19日
  查看:87
  来源:

向你们的青春行动致敬

——四川师范大学音乐学院“共青人”青年志愿者服务队2016年“三下乡”暑期社会

实践活动系列报道之五


编者按:“来干什么” 、“为了什么” 、“留下什么”,“共青人”们怀揣着“三个什么”的思考开始了青春的奉献。

本社遵义7月17日电(记者正气  摄影张容颜)7月10日,“共青人”平安到达“三下乡”暑期社会实践活动联系点习水县土城镇。当晚10时30分,“共青人”们便在驻地土城镇中心小学召开了第一次全体会议。第一次全体会议就招收学生、分班方案、安全责任等问题进行了深入细致的研究。第一次全体会议强调,“要讲党性、有原则、顾大局、守纪律,努力做出经得起历史、人民、时代检验的青春实绩!”。会议一直持续到第二天凌晨。

“快乐学校”正式开班以来,中共习水县土城镇红色旅游创新区党工委书记、中共习水县土城镇党委书记黄勤,习水县土城镇人民政府镇长谢永,中共习水县土城镇纪委书记孙县章,共青团习水县委副书记王晶,中共习水县委组织部“三关爱”工程项目办主任刘樊,土城镇人民政府副镇长黄菊、李寿伦、袁华,土城镇中心小学校长何志祥、副校长周德六、王媛媛等领导应邀出席开学典礼或专程看望慰问。

7月15日,共青团习水县委副书记王晶就“快乐学校”开办情况、乡村少年宫建设、主题音乐会筹备等情况进行了专题调研,并亲切看望慰问了“共青人”们。 

在专题调研中,团习水县委副书记王晶说:“你们的奉献让我看到了青春的身影,看到了党和国家的希望,看到了当代青年的时代使命,我代表共青团习水县委向你们点赞,向你们的青春行动致敬” 

“我被你们的行动而感动、被你们的言行而感染,你们对老区人民无私奉献,人民会记往你们、土城会记往你们,我向你们表示感谢” 。土城镇人民政府副镇长黄菊饱含深情的说。

领导们的讲话情真意切、语重心长,字里行间体现着对“共青人”的充分肯定、饱含着对“共青人”的高度评价,寄托着对“共青人”的殷切希望。

 

 

音乐学院新乐章通讯社



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学音乐学院