导入数据...
音乐学院参加“第九届全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示活动”纪实(一)
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年10月12日
  查看:300
  来源:

   2016年10月10日, 由教育部主办的“第九届全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示活动”在河南开封拉开帷幕,我院以全省团体第一名的成绩代表四川省参加此次活动,根据教育部的抽签和选拔,学院派出音乐学系2013级学生杨梦婷、张婷、万冰玉参加展示。音乐学院副院长李亚梅、音乐学系主任汪黎明、副主任杨瑜及指导教师一行十人亲自抵达现场为选手保驾护航。

    10月9日,音乐学系副主任杨瑜、系秘书屈向作为第一分队率先抵达开封,做好本次活动的准备工作。音乐学院副院长李亚梅、音乐学系主任汪黎明、专业指导教师唐伟、宋丽、田蜜、缪绍强、王媛带领三名学生随后到达活动现场,并及时展开了熟悉场地,调整选手状态等准备工作。

    10月10日下午3时,“第九届全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示活动”开幕式暨马可音乐作品音乐会,在具有102年历史的河南大学大礼堂内举行。开幕式由教育部体育卫生与艺术教育司副巡视员万丽君主持,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰,河南省教育厅副厅长刁玉华,广州珠江钢琴集团股份有限公司董事、工会主席麦俊桦,教育部艺术教育委员会常务委员、全国普通高校音乐教育本科专业课程改革专家组副组长王安国,以及河南大学娄源功、王凌、刘志军等校领导出席开幕式。随着开幕式的结束,展示活动随即拉开帷幕,本次活动是历年来参加院校和省份最多的一次,来自全国31个省、区、新疆建设兵团的62所高校,186名选手的紧张角逐随即展开。

1.png

大会现场


2.png

教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰讲话


3.jpg

河南大学校长娄源功致欢迎辞


4.png

四川师范大学代表队与省教育厅领导合影


5.png

指导教师展开紧张有序的准备工作




(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学音乐学院