导入数据...
红色基因代代传 ――音乐学院开展“两学一做”专题党团组织生活
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年10月14日
  查看:236
  来源:新乐章通讯社

红色基因代代传

――音乐学院开展“两学一做”专题党团组织生活


 

十月的成都,秋意正浓,细雨绵绵。10月14日,音乐学院各系(年级)研究生党员、本专科生党员、入党积极份子代表,在学生第二党支部书记张渝浠老师的带领下,一行40人前往位于成都市新繁镇的四川省革命伤残军人休养院。

四川省革命伤残军人休养院(以下简称省荣军院)是四川省爱国主义教育基地和国防教育基地。此次专题党团组织生活的开展,旨在进一步纪念中国共产党成立95周年和中国工农红军长征胜利80周年,引导学生党员端正思想态度、提高思想认识、强化宗旨观念、勇于担当作为,持续增强学生党员对马克思主义的信仰和对中国特色社会主义的信念,不断深化对国情、党情的深刻了解,进而带动广大学生积极踊跃地把青春活力投入学习科研,为协调推进“四个全面”战略布局、实现中国梦贡献力量。

一到省荣军院,“荣誉馆”三个大字引入眼帘。听闻四川师大音乐学院的学生党员再次到荣军院,一级革命伤残军人、四川省优秀共产员85岁的涂伯毅爷爷,精神抖擞、步伐矫健的来到了荣誉馆会客厅亲切地接待了代表们。

在荣誉馆会客厅,涂伯毅爷爷与代表们共同分享了那段峥嵘岁月,并与代表们一起观看了真实纪录革命伤残军人身残志坚的纪录片《最坚强的人》。

荣誉馆内的一幅幅照片、一件件实物、一枚枚军功章、一面面锦旗真实记录了革命伤残军人们身残志坚、达观向上的生活、学习和工作情况,生动诠释了革命伤残军人的百折不挠、顽强拼搏的崇高精神,真切表达了周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家以及全社会对革命伤残军人的真诚关爱和崇高赞誉……看了之后,令人感动,使人鼓舞,催人奋进!

临别前,涂伯毅爷爷反复说道:“你们作为当代大学生党员,千万不要忘记初心和奋斗初衷,在新的征程上一定要追逐新的梦想。”

代表们登车后,站在车外的涂伯毅爷爷依依不舍的向代表们挥手道别。车里车外暖意融融,情真意切……

 

新闻链接:为进一步深入挖掘革命传统教育资源,不断创新教育活动载体,加强当代大学生精神文明建设,践行和培育社会主义核心价值观。2014年四川师范大学音乐学院与四川省革命伤残军人休养院共同签署了共建“爱国主义教育基地”的协议。


                                                                                         

                                                                                        

                                                                          音乐学院新乐章通讯社   记者  刘宇超

                                                                                                 摄影  张蓉颜



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学音乐学院