导入数据...
共青团四川师范大学音乐学院十届二次全委(扩大)会议胜利召开
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年12月9日
  查看:189
  来源:新乐章通讯社

共青团四川师范大学音乐学院十届二次全委(扩大)会议胜利召开


    

  同谱青春奋进曲,齐唱时代主旋律。

在全校深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神和《高校共青团改革实施方案》精神之际,共青团四川师范大学音乐学院十届二次全委(扩大)会议12月9日在音乐学院101音乐厅隆重召开。

校团委副书记、校学生会秘书长、学校团校执行校长余天威,音乐学院党委副书记、工会主席任茜、音乐学院学工办主任、分团委书记、分团校校长谢琳出席并指导会议,音乐学院学生工作办公室辅导员宋晶、吴进应邀出席了会议。

校团委常务副秘书长文静,校团委副秘书长、组织部部长顾兴媚作为列席代表参加了会议。音乐学院第十届分团委委员,学校第六次团代会、第七次学代会代表,各系(年级)推选的200名团员青年代表参加了大会。

会议由音乐学院学生会主席孙永鑫主持。

会议开始,全场起立,高唱团歌。随后,全体团员青年代表向毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀。

会议首先集体学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话》。

学院学工办主任、分团委书记、分团校校长谢琳传达了《高校共青团改革实施方案(节选)》精神并作了讲话。

谢琳在讲话中指出,作为群团组织,密切联系青年群众这个“传家宝”到什么时候都不能丢,团学干部必须站稳“以青年为本”的核心立场。要以更加科学的工作方法、更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,锐意进取,埋头苦干,团结带领全院广大团员青年,在把音乐学院分团委建设成为具有“先进性、学习型、服务型的富有生机和活力的五四红旗分团委”的2020目标的新征程中奉献青春力量!

受音乐学院分团委员会委托,分团委副书记张淼代表分团委向会议作了题为《坚定信心,凝聚力量,在奋力实现音乐学院共青团2020目标的新征程中绽放绚丽光彩》的工作报告。工作报告分为两个部分,一是2016年音乐学院分团委工作的回顾,二是2017年音乐学院分团委工作任务。

音乐学院党委副书记、工会主席任茜代表学院党政领导发表了讲话。她首先代表学院党政领导向会议的召开表示热烈祝贺;向全院广大团员青年致以亲切问候;向在团学岗位上辛勤工作、努力奉献的团员青年们致以崇高的敬意;向对学院共青团工作给予大力指导的校团委领导表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。

任茜在讲话中强调,希望同学们在刻苦学习专业理论、掌握技能的同时,能够以理想指引人生,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。要有“独上高楼,望断天崖路”的志向,更要有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的无悔,只有这样,才有“众里寻他千百度,蓦然回首,却在灯火阑珊处”的喜悦。

最后她指出,同学们要牢记习总书记殷切希望,以 “在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中成为最优秀的艺术家” 的崇高理想要求自己,抓住机遇、应对挑战、健康成长。

在热烈的掌声中,校团委副书记、校学生会秘书长、学校团校执行校长余天威发表了讲话。他首先深情地回忆了2016年到访音乐学院的次数,动情地列举了音乐学院的感动瞬间。

余天威在讲话中希望,音乐学院各级团组织要协调推进“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”四个维度要求,满腔热情地走进青年、服务青年、融入青年,切实保持和增强共青团的政治性、先进性、群众性。希望音乐学院各级团组织带领团员青年牢固树立听党话跟党走的决心、勤学苦练本领的恒心、争当时代先锋的雄心、引领社会风尚的热心,谱写更加绚丽、更加壮美的青春乐章。

下午的分组讨论环节,各小组分别再次学习了《中国共产党中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报》,《习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话》。各小组还对《共青团四川师范大学音乐学院2017年工作要点(计划)(草案)》进行了二次审议。

下午16时,闭幕式开始。团员青年代表以举手表决的方式,通过了《共青团四川师范大学音乐学院2017年工作要点(计划)》,《音乐学院分团委2016年工作报告》。

会议号召,全院广大团员青年要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,放飞青春梦想,凝聚青春力量,在奋力实现音乐学院共青团2020目标的新征程中绽放绚丽光彩,以优异的成绩向党的十九大献礼。

16时30分,会议在雄壮的《国际歌》中结束。



音乐学院新乐章通讯社特别报道


(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学音乐学院