导入数据...
一点初心为谁来 ――音乐学院2017年“新春走基层·扶贫进行时”活动系列报道(二)
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年1月17日
  查看:448
  来源:新乐章通讯社

一点初心为谁来

――音乐学院2017年“新春走基层·扶贫进行时”活动系列报道(二)

编者按:为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,创新形式开展“两学一做” 教育活动,助力扶贫攻坚行动。1月16日至20日,四川师范大学音乐学院“阳光乐章”党员志愿者服务队、“共青人”青年志愿者服务队(以下简称服务队),将分别赴四川省宜宾市金坪镇,贵州省遵义市土城镇、隆兴镇(淋滩村)开展“新春走基层·扶贫进行时”活动。实地调研当地精准扶贫工作、看望慰问困难群众、关心留守学生,详细对结2017年暑期“三下乡”社会实践活动。

a005umUgPgy1fbv1vqcza2j32o03k0x6s.jpg


本社遵义17日电(记者正气  摄影张展)黔山描绘川师爱,赤水滔滔真情在。辗转三个城市,渡过岷江、沱江、赤水河,历时六个小时。17日下午,服务队党支部书记、队长刘宇超,团支部副书记孙永鑫,生活委员张展,宣传干事何璐伽,教务干事杨川,助教唐晓茜等一行6人抵达革命老区——贵州省遵义市习水县。

受习水县创新区党工委书记、土城镇党委书记黄勤,土城镇镇长谢永的委托,土城镇纪委书记王月明、纪委副书记任鹏专程在客车停靠点迎接服务队一行。

土城镇纪委书记王月明对服务队一行来土城镇开展“新春走基层·扶贫进行时”活动以予高度评价,并转达了创新区党工委书记、土城镇党委书记黄勤,土城镇镇长谢永对服务队的感谢和问候。

他说,“土城镇党委、政府特别重视此次活动,专门委派我和任鹏副书记来迎接同学们,书记和镇长一再要求我们一定要做好你们的后勤保障工作,就餐和住宿已于16日安排完毕。如果还需要我们做的请尽管提,我们一定全力支持。”

随后,服务队一行前往土城镇党委、政府驻地,向有关领导详细汇报了2016年工作亮点和2017年工作计划,并就2017年“新春走基层·扶贫进行时”活动进行了专题汇报。

汇报期间,服务队还向有关领导赠送了“四川师范大学2016年‘务实杯’暑期社会实践活动画册”、《四川师大报》(第611期)。

当晚,服务队召开工作推进会就活动后续安排、活动宣传报道、活动提质增效进行了研究。

据悉,服务队在黔期间活动将涉及2个乡镇、5个行政村(社区)、7个村民小组,看望慰问困难群众、留守学生、空巢老人10户、30人,赠送新春慰问品食用油10桶、大米10袋、围巾30条、羽绒服9件。

 

 

 

音乐学院新乐章通讯社

 



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学音乐学院