导入数据...
学习雷锋 三月送春――音乐学院朝阳青年志愿者服务队2017年活动系列报道一
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年3月19日
  查看:55
  来源:新乐章通讯社记者 孙艺宁 摄影 丁瑞阳

学习雷锋 三月送春

音乐学院朝阳青年志愿者服务队2017年活动系列报道一


    为弘扬雷锋精神,进一步推动我院青年志愿者“学雷锋”活动深入持续发展。3月19日,学院朝阳青年志愿者服务队12名志愿者到龙安社区开展学雷锋主题活动。

早上8:30志愿者们搭乘公交准时出发,原本阴雨一周的天气突然出了太阳,这让大家的心情更加愉快轻松。十五分钟到达目的地,在与社区负责人商定活动内容后,安排了志愿者的活动分工,确定了今天的两项主要活动——教授合唱及为老人按摩、陪老人聊天。



9: 00教授活动准时开始。在十分钟的开嗓之后,先复习了上周所学内容后开始教授歌曲《成都》。这首具有成都特色的民谣歌曲十分受老人欢迎,老人们学习兴趣很高,志愿者在教授时也非常轻松,教学成果显著。

与此同时,另一边的活动进展也十分顺利。志愿者们一边与老人们聊起家常,一边帮老人捶捶腿、揉揉肩,一片欢声笑语。“老吾老以及人之老”, 志愿者们贯彻了关心老人、爱护老人的传统美德。

两小时的时光很快过去,志愿者和老人们都意犹未尽。临走时老人们拉着志愿者的手,充满幸福与感动,不停的道谢并约定下周再见。每周风雨无阻的活动,使志愿者们和老人建立起深厚的感情。增强了同学们参与社会实践和服务社会的意识,培养了社会功德精神,收获满满。

                                        

 


 

                                        

 

 

 



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学音乐学院