导入数据...
学术助益 音乐联谊 ——记音乐学院研究生第三届“博善杯”学术节闭幕式暨四川师范大学研究生联谊音乐会举行
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年5月8日
  查看:252
  来源:新乐章通讯社

学术助益 音乐联谊

——记音乐学院研究生第三届“博善杯”学术节闭幕式暨四川师范大学研究生联谊音乐会举行

    5月7日,音乐学院研究生第三届“博善杯”学术节闭幕式暨校研究生联谊音乐会在音乐学院101音乐厅举行。音乐学院党委书记黄志伟,常务副院长(主持工作)黄金中,副院长侯宝平,导师代表韩万斋教授,杜定然副教授,音乐学院学工办主任、研究生辅导员谢琳老师出席闭幕式暨音乐会。

闭幕式上,首先由研究生会副主席杨琼对本年度学术节的工作开展作了汇报,汇报中指出,本次音乐学院研究生第三届“博善杯”学术节与学校第十一届研究生学术年会同线进行。学术节内容丰富,形式多样,前后共有近三千人次参与。开展活动大致分为六大板块:学术论坛、学术知识竞赛、学术型讲座、读书分享会、音乐沙龙、户外趣味运动。学术节期间宣传面广,参与度高,并已开展了多项活动,举办了数场讲座,得到了全院研究生的密切关注,并且形成了良好的学术氛围。

随后音乐学院研究生党支部副书记、国家奖学金获得者代表魏枭同学进行发言。该同学在发言中,就学习的方法和经验与大家进行分享,并结合习近平总书记在五四期间给予广大青年的学习寄语鼓励大家潜心研读,砥砺前行。

    音乐学院副院长侯宝平宣读了此次学术节优秀学生表彰决定,同时指出音乐学院第三届学术节活动开展成果颇丰,不仅着眼于研究生的专业发展,也做到了“接地气”氛围倍受学生喜爱。鼓舞同学们再接再厉,为发扬研究生学习阶段的知识探索精神保持专注之心。随后为获奖学生颁发证书、纪念品。

音乐学院党委书记黄志伟致闭幕词,总结此次学术节成果,指出此次学术节涌现出了一批学术突出、专业过硬、舞台表演素质佳的研究生。期间参与人员众多,展示出了专业风采,促进了学术交流,浓郁了学习氛围。活动内容丰富,主要注重与专业结合,其次拓展到其它知识文化领域,提升了自身素质。活动高质、高量,促进了研究生的学术理论提升。随后表达了对学术节的美好希冀,对研究生的良好祝愿。

学术节完毕后,“联谊音乐会”悠扬而至。由音乐学院研究生党支部第一党小组选送节目,竹笛演奏《红高粱叙事曲》缓缓沁润人心,顷刻间把大家带入了美好的旋律之中。


随后由各兄弟学院分别表演了独具特色的节目。有体育学院的活力啦啦操;外国语学院的外语歌曲串烧加之热情舞蹈;教育科学学院的儿童歌曲串烧;化学与材料科学学院双人合唱流行歌曲《丑八怪》。节目形式多样,精彩纷呈,多次掀起晚会高潮。

在晚会进行间歇,还穿插了有趣的的联谊互动环节。以活动特制“联谊卡”互动结友,并且建以微信“联谊群”抢“红包”赢“出镜”,过程趣味性强,同学们互动性高,现场一片欢声笑语。

本次活动旨在促进我院研究生学术能力的提升,鼓励、鞭策广大学生对学术领域研究的投入与专注。搭建我校各学院研究生间的交流平台,促进不同专业文化的沟通发展,凝固校园文化下的研究生力量。晚会丰富多彩,同学争相称道。学术一年升高一阶,音乐谊连谊是深厚。文化在传承,音乐在传播。让川师研谊明年再会!

音乐学院新乐章通讯社特别报道



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学音乐学院