导入数据...
坚定理想信念,坚定文化自信
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2017年5月18日
  查看:200
  来源:

坚定理想信念  坚定文化自信

 ――记音乐学院毕业班党员集中教育培训活动

5月15日下午14:30,音乐学院党委组织2017届全体毕业班党员在学院B205教室召开毕业班党员集中教育培训活动,并开展“我是川师大先锋”为主题的“五个一”活动。音乐学院党委书记黄志伟、党委副书记任茜和各支部书记参加了本次活动。

图片1.png

培训会开始,在领誓人封文同志的带领下全体毕业班党员面向党旗高举右手重温了入党誓词,牢记党员先锋承诺。随后,任茜副书记为各位党员同志介绍了本次集中培训的计划、安排和具体要求。

音乐学院党委黄志伟书记为毕业班党员做了专题一“坚定理想信念,做政治上的明白人”的讲座。他从当前国家“一带一路”国际峰会谈起,“一带一路”建设的提出为我们提供了更多的机遇,但同时也面临着挑战,“打铁还需自身硬”只有自身强大了我们才能迎难而上,做更伟大的事业。他讲到作为学音乐专业的学生,要把艺术理想融入党和人民事业之中,做到胸中有大义,心中有人民,肩头有责任,笔下有乾坤,坚定文化自信,坚定我们的理想信念。最后,他用自己亲身的工作经历为大家讲到任何时候做人做事都要实事求是,毕业过后不管到什么地方工作,从事什么职业,要踏实做好每一件事情,不要“挑肥拣瘦”、不要“挑三拣四”,要树立好良好的职业观念,在未来的道路上才会越来越好。

为了音乐学院更好的发展,本次座谈会特别设置了学生党员为学院发展建言献策环节,随着一番讨论过后,同学们踊跃发言,其中有学院基础设施建设和改进的建议,有学院班团活动时间安排的建议,有学生党员、学生干部的管理和监督的建议,有营造专业学习氛围的建议等等。

最后,任茜副书记借用井冈山干部培训的一段话总结了本次座谈会。什么是信仰?信仰,我是把生命交给我认定的事业,无论艰难险阻,不管成败与否。什么是信念?信念,就是对信仰的坚守与执着,明知前途也许坎坷,道路也许曲折,但永不言弃!她希望各位同志们能够在各自的岗位上发挥自己的光和热,将共产党人的责任与义务进行到底。

 图片2.png

图片7.png

图片4.png