导入数据...
我院2017届音乐学系举办绿树成“音”毕业音乐会
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年5月15日
  查看:243
  来源:新乐章通讯社记者 陈明旻

我院2017届音乐学系举办“绿树成‘音’”毕业音乐会

5月15日,四川师范大学音乐学院2017届音乐学系“绿树成‘音’”毕业音乐会在音乐学院B101音乐厅隆重举行。音乐学院党委书记黄志伟、副院长李德隆、副院长李亚梅、副书记任茜、党政办主任刘秋灵、音乐学系系主任汪黎明、副系主任杨瑜,以及音乐学系全体教师、毕业班全体学生和部分家长、低年级学生观看了毕业音乐会。

整场音乐会座无虚席、人声鼎沸。    

音乐会在混声合唱《香格里拉》中拉开序幕。钢琴独奏《波多黎各的回忆》、蒙古舞《两座山》、流行独唱《十七岁女生的温柔》、街舞《Not Today》迅速点燃了音乐会现场。

器乐合奏《艾米丽华尔兹》融合了手风琴、电子琴、钢片琴、吉他、贝斯等乐器,由学生胡帅编曲、配器,展现出我系学生在作曲、和声、器乐选修等课程中取得的骄人成绩,现场琴瑟和鸣,交织出一幅潋滟的画卷。据悉,该节目表演者均来自于我院2013级免费师范生优秀学生代表,体现了音乐学院“准教师们”出色的教师技能。

女声独唱《秋水长天》、无伴奏男生四重唱《下四川》、胶州秧歌《咏荷》、戏曲联唱《刘海砍樵》、《智取威虎山》表演者均由我院在全国普通高等学校音乐教育专业大学生基本功比赛中载誉而归的同学们组成,他们的作品也大多在全省乃至全国的赛事中获奖,他们的表演彰显了我院毕业生的专业素质与能力。


音乐学系教师代表刘红豆带来的女声独唱《科学的春天来到了》、黄妥老师带来的舞蹈《白纻舞》将整场晚会推向了高潮。灵动跳跃的花腔女高音、缤纷夺目的丝绸交错展现了我院青年教师的活力。

最终,音乐会在我院学生胡帅的原创歌曲《大学,大学》中落下帷幕,同学们在泪水和汗水中迎来了这场盛宴的落幕。

本场音乐会展现了我院青年教师和毕业生的精神风貌,为四年的学习生涯献上了一份圆满的答卷。不仅在钢琴、声乐方面展现了毕业生尤其还突出了键盘外乐器、舞蹈、戏曲、作曲等技能。美轮美奂的舞台效果、堪称精湛的专业水平体现了全系师生对此次音乐会的辛勤付出,期待毕业生们都能在未来的日子里续写感动。


 

音乐学院新乐章通讯社特别报道



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学音乐学院