导入数据...
从心开始 志愿同行 ――记音乐学院青年志愿者工作部龙泉社区服务中心志愿服务活动
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2017年5月19日
  查看:74
  来源:新乐章通讯社记者 丁瑞阳 摄影 丁瑞阳

从心开始 志愿同行

――记音乐学院青年志愿者工作部龙泉社区服务中心志愿服务活动

5月18日,伴随着炎炎夏日志愿者们下午两点半准时到达龙泉社区。在与社区工作人员进行简单的对接后今天的教学正式开始。

本周各教学班都有了很大的进展!合唱班教授了一首旋律优美的二声部歌曲《天边》。志愿者不仅将歌曲各声部教会,还为老人们将声部进行划分。虽然歌曲难度系数有些高,但老人们的完成度非常好,已经可以将歌曲演唱。下周志愿者会带领老人们将歌曲的细节部分进行处理,争取演绎的更加细腻专业。舞蹈班学习了傣族舞蹈。志愿者老师还为歌曲《月光下的凤尾竹》进行了编舞。对于第一次接触傣族舞的老人们来说动作有些困难,志愿者们只教了一半的动作,下周将会把舞蹈完整教完。话剧编排班已经可以完整的将剧目进行表演!不仅可以记住台词,还能将舞蹈《好日子》和歌曲《你来了》完美的穿插。以后的时间则用来进行细扣和录制,希望能呈现更好的效果。

越努力越幸运!志愿者和老人们都在为最后的汇报演出努力着。希望这学期的教学工作能为社区老人的生活添色。志愿者工作不一定是在物质上带来了什么,而是能在精神上进行帮助。希望志愿者可以和老人们建立更多的感情,成为各自人生中一段美好的经历!

 

                                                

                                      音乐学院新乐章通讯社记者 丁瑞阳 

摄影 丁瑞阳

 

      

 


编辑:四川师范大学音乐学院