导入数据...
万水千山 情牵淋滩 ——四川师范大学音乐学院“共青人”青年志愿者服务队2017年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道之六
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2017年7月10日
  查看:169
  来源:新乐章通讯社

万水千山 情牵淋滩

——四川师范大学音乐学院“共青人”青年志愿者服务队2017年暑期“三下乡”

社会实践活动系列报道之六

编者按:时隔一年,四川师范大学音乐学院“共青人”青年志愿者服务队淋滩分队再次来到这片美丽的红色沃土——贵州省习水县隆兴镇淋滩村。   

本社遵义10日电(记者贺艺超 詹小虎 吉古妹妹 摄影唐晓茜 鲁康)赤水河畔,阳光明媚,万里晴空。7月10日8时30分,四川师范大学音乐学院2017年“快乐学校”淋滩教学分点开学典礼在隆兴镇淋滩村淋滩完小举行。淋滩村党总支部书记吴康,淋滩小学校长王兴昌出席开学典礼,近百名学生及部分家长代表参加开学典礼。

开学典礼由“共青人”青年志愿者服务队团支部副书记,淋滩分队队长贺艺超主持。


在庄严的国歌声后,开学典礼开始了。淋滩村党总支部书记吴康致辞,他代表淋滩村对四川师范大学音乐学院“共青人”志愿者服务队表示欢迎,对服务队“三下乡”各项活动表示全力支持,并祝愿“共青人”志愿者服务队“快乐学校”取得圆满成功。

淋滩小学校长王兴昌讲话,他对四川师范大学音乐学院“快乐学校”往年的工作进行了肯定,对“快乐学校”今年的工作抱以极大地期望,希望淋滩教学分点的6名大学生老师能继续保持不怕苦,不怕累的精神,为淋滩的教育事工作做出更大更新的贡献。

服务队淋滩分队少先队辅导员詹小虎作为教师代表发言。

服务队团支部副书记,淋滩分队队长贺艺超代表服务队6名老师做出承诺:一定尽心尽力,尽己所能,全心全意的做好教学辅导工作,为淋滩村的教育事业继续奉献青春,持续贡献才干。在掌声中,贺艺超宣布,四川师范大学音乐学院2017“快乐学校”淋滩教学分点正式开学。

截止7月11日12时,淋滩小学“快乐学校”共招收82名学生,老师们的教学工作也在有条不絮的进行中。 

习水县隆兴镇淋滩村是国家级二级贫困村。从2015年开始,“共青人”青年志愿者服务队将淋滩村作为定点帮扶点。

 

  

音乐学院新乐章通讯社


编辑:四川师范大学音乐学院