导入数据...
传递真情 ——四川师范大学音乐学院“共青人”青年志愿者服务队2017年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道之九
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年7月13日
  查看:171
  来源:新乐章通讯社

传递真情

——四川师范大学音乐学院“共青人”青年志愿者服务队2017年暑期

“三下乡”社会实践活动系列报道之九

本社宜宾13日电(记者赵玉溪 摄影王英杰)7月12日傍晚,为不浪费学生们的学习时间,打造一个良好的学习生活环境。“共青人”青年志愿者服务队宜宾分队组织开展大扫除活动。活动中,“共青人”们不怕脏,不喊累,相互配合。墙壁瓷砖也被擦拭得干干净净,他们用自己的实际行动为学校增添一份清新,一抹明亮,营造了一个 “健康、和谐、尚美”的环境文化氛围。

7月13日上午,为弘扬中华民族传统美德,培育当代大学生爱心能力,践行教育真谛,在金坪镇党委组织宣传委员万江、金坪镇社事办主任蔡昌林的陪同下,“共青人”青年志愿者服务队宜宾分队专程到金坪镇敬老院开展敬老爱老活动。

到达金坪镇敬老院,“共青人”们便与老人们拉起了家常,了解起了他们的故事。有的爷爷奶奶在敬老院建立之际就来到这里,陪伴了敬老院十余个春秋冬夏;有的爷爷奶奶耳朵已然听不清但他们都是共和国发展进步的见证人。94岁的王奶奶说,她在25岁时参加革命,穿草鞋徒步迈向延安,吃的是草与树皮,她说人都是要先苦后甜,告诉“共青人”们,要珍惜先辈们创造的环境,努力学习,报效祖国,奶奶边说,脸上不禁流露出心酸却又幸福夹杂的感情。

畅谈后,敬老院内到处洋溢着欢快的气氛。在蔡昌林主任的主持下拉开了慰问演出的序幕,《为了谁》、《赛马》、《父亲》、《月之花语》、《最美的歌儿献给妈妈》……嘹亮的歌声、美丽的舞蹈将融融的亲情注入到每个老人的心田,老人们脸上洋溢着满足与喜悦。

慰问演出结束,“共青人”们为老人们准备了西瓜,爷爷奶奶们为“共青人”们准备了午饭。这种关爱互相传递,让“共青人”们感受到了一种宾至如归的亲切感。

音乐学院新乐章通讯社



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学音乐学院