导入数据...
缅怀革命先烈 接受思想洗礼 —音乐学院教师党员赴陈毅故里开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年11月28日
  查看:227
  来源:

    为贯彻落实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,11月7日下午,音乐学院党委组织教师党员到陈毅故里开展“不忘初心、牢记使命”红色教育主题党日活动,缅怀陈毅元帅的丰功伟绩,接受革命传统教育,坚定理想信念。

    资阳市乐至县劳动镇,是伟大的无产阶级革命家、军事家、外交家、诗人、开国元勋陈毅元帅的出生地,是全国爱国主义教育示范基地,全国100个经典红色旅游景区之一,也是四川省廉政文化教育示范基地。党员们来到陈毅元帅雕像前,全体肃立默哀,表达对陈毅元帅的崇高敬意和追思。随后,在学院党委书记黄志伟同志的领誓下,大家举起右臂,面向鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词。铿锵有力的誓词,是信仰的力量,是信念的坚定,是守初心、悟初心、践初心的决心。

    宣誓结束后,党员同志们依次参观了陈毅故居文物陈列馆、陈毅纪念馆、陈氏宗祠等,了解了陈毅元帅的生平事迹和卓越功勋。大家仔细地看着一幅幅图片、一张张照片、一封封书信、一件件文献资料,追忆元帅为党和国家奉献一生的光辉岁月。参观学习结束后,党员教师们纷纷表示,通过此次党日主题教育活动,深刻感受到作为一名共产党员的初心和使命,向革命先烈学习,不断坚定理想信念。作为高校教师,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要做到教育报国守初心,立德树人担使命,对标检视找差距,奋进有为抓落实。


image.png

image.png


(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学音乐学院