导入数据...
音乐学院教师陈虹蕗夺得蓉城之秋“金芙蓉”音乐古筝比赛金奖
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年12月4日
  查看:341
  来源:

    作为第25届“蓉城之秋”成都国际音乐季的核心驱动,“金芙蓉”音乐比赛如期而至。我校音乐学院教师陈虹蕗参加了第三届成都“金芙蓉”音乐比赛古筝专业组,在11月26日-11月30日,经过初赛、复赛、决赛层层选拔,陈虹蕗老师最终荣获2019·蓉城之秋第三届“金芙蓉”音乐比赛古筝专业组金奖(第一名),为学校学院争得了荣誉。

    作为“蓉城之秋”的品牌核心与文化旗帜,“金芙蓉”音乐奖自2017年、2018年已成功举办两届,是成都市政府着力发掘音乐人才,鼓励音乐创作,打造国内具有影响力的国际音乐赛事。赛事立足本土、辐射全国、面向世界,充分发挥音乐比赛在促进音乐产业良性发展、繁荣音乐文化市场方面的重要作用。2019年第三届成都“金芙蓉”音乐奖以“音乐擂台”布满全城,其中钢琴组、古筝专业组以专业评选占领行业高地,汇聚权威评审阵容、构建全球顶尖音乐艺术的交流平台。此次比赛有来自全国58所高校及各专业团体,近500人报名,112人汇聚蓉城,23位国内外顶尖专家,11场精彩比拼,巅峰对决,堪称青年音乐人才的孵化营。

image.png


image.png


(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学音乐学院