我院杨文教授受邀在四川轻化工大学盐都音乐厅成功举办钢琴交流音乐会

四川师范大学音乐学院  2023-05-12  486

2023年5月9日,应四川轻化工大学音乐学院的邀请,我院杨文教授携音乐学院硕士研究生何松泽、陈红旭在四川轻化工大学盐都音乐厅举办“杨文教授钢琴交流音乐会”。此次音乐会由四川轻化工大学音乐学院、四川师范大学音乐学院、四川轻化工大学科技处、自贡市音乐家协会主办,四川轻化工大学音乐学院钢琴教研室、四川轻化工大学音乐学院学工办承办。四川轻化工大学音乐学院党委书记、自贡市音乐家协会主席毛波,四川轻化工大学音乐学院党委副书记、院长、自贡市音乐家协会副主席石敦岗,四川轻化工大学音乐学院副院长、自贡市键盘学会会长黄晓东,四川轻化工大学音乐学院钢琴教研室主任、自贡市键盘学会副会长代晓琴、自贡市音乐家协会及四川轻化工大学音乐学院的五百多名师生聆听了本场音乐会!

音乐会中何松泽、陈红旭二位同学在盐都音乐厅分别演绎了不同时期、不同风格的作品,其中有中国作品陈培勋先生《平湖秋月》、黄虎威先生《巴蜀之画》、叶小纲先生《纳木错》、储望华先生《幽谷潺音》、张朝先生《皮黄》,外国作品肖邦《降A大调第三叙事曲Op.47》、李斯特《音乐会练习曲“侏儒舞”》、贝多芬《f小调第二十三钢琴奏鸣曲“热情”Op.57第一乐章》、拉赫玛尼诺夫《降e小调音画练习曲Op.39 No.5》,每首曲目的演奏都获得在场听众的热烈掌声,随着肖邦《g小调第一叙事曲Op.23》最后一个音符的终止为本次交流音乐会画上了完美的句号。

此次钢琴交流音乐会获得了莅临音乐会现场的领导、老师和听众们的一致好评!交流音乐会的成功举办为两校师生提供了良好的学习机会和交流平台,也为西南地区音乐专业人才培养水平的提升起到了促进作用。

何松泽演奏中

陈红旭演奏中