导入数据...
 
音乐学院赴成都音乐产业中心开展“访企拓岗”促就业工作
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年12月6日
  查看:93
  来源:

 为进一步深化校企交流合作,促进人才培养质量提升,拓宽毕业生的就业渠道和岗位选择,助力2024届毕业生实现更充分、更高质量的就业,12月5日,学院党委副书记谢琳、毕业班辅导员邓维薇、就业专员王艺霖一行三人前往成都音乐产业中心交流走访,开展“访企拓岗”促就业工作。

图片16.png

 成都音乐产业中心主要以音乐坊为载体,聚集音乐创作、音乐制作、演艺娱乐等音乐产业核心要素,打造集音乐创作、音乐制作、音乐演艺、音乐版权交易、音乐人才培养等于一体的现代音乐全产业链。此行,谢琳一行走访参观了成都音乐产业中心办公区,了解了各企业入驻与运营情况,并与成都爱乐坊运营有限公司和音帆雅韵艺术中心进行了交流座谈。

 座谈中,谢琳介绍了音乐学院的办学历史、师资力量、人才培养、学科建设、办学成果等情况,表示希望能与更多优秀企业建立联系,搭建合作平台。成都爱乐坊运营有限公司总经理燕羽表示,音乐坊旗下有200多家企业入驻,近期便可为我院学生提供详细的企业用人需求情况,着重挖掘一批可吸纳毕业生稳定就业的优质企业和单位,为我院毕业生搭建更优质的就业平台。

图片17.png

 音帆雅韵艺术中心(以下简称“中心”)负责人就人才需求、人才成长、实习基地共建、学研合作等方面向我院提出了合作意向和建议方案。随后,在中心常务副总经理梁策、中心校长罗权等有关负责人的陪同下,谢琳一行参观了中心教学区、工作区、学生生活区。期间,梁策详细介绍了中心的业务、规模以及招聘的条件和要求等,表示中心诚邀我院人才的加入,后续希望继续加强和四川师范大学音乐学院的交流合作,欢迎学子前来实习,共建实习基地。

图片18.png

 在今后的工作中,音乐学院将继续秉持“请进来,走出去”的工作理念,积极与用人单位搭建合作平台,引导学生树立正确的择业观、就业观,让学生熟悉就业政策、了解就业形势,以积极的心态面对就业。同时,音乐学院还将举办“线上+线下”专场招聘活动,提供更多的就业信息和岗位,实施精准指导,大力营造良好的就业环境。



编辑:王艺霖 初审:罗毅 复审:谢琳 终审:黄志伟












(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学音乐学院