导入数据...
汪黎明教授应邀参加中国音协高校音乐联盟钢琴委员会研讨会议并被推选为常务副主任
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2015年9月29日
  查看:553
  来源:

 

                                              1.png

左起:蔡韧、汪黎明、邹薇、吴天延、王建国、李名强、张薇、张放、张瑞荣、王庭瑄

917日,中国音乐家协会高校音乐联盟钢琴委员会研讨会议在湖北宜昌隆重举行,来自全国100多所高校音乐院、系的130余位院校领导及老师参加了此次研讨会。中国音协分党组成员、副秘书长王建国、中国音协高校音乐联盟秘书长邹薇、著名钢琴教育家李名强以及柏斯音乐集团总裁吴天延、吴雅玲等领导和嘉宾出席了研讨会。

2.png

  研讨会上,中国音协高校音乐联盟秘书长邹薇回顾了高校音乐联盟成立五年来所取得的成绩和进步,并宣布中国音协高校音乐联盟钢琴委员会正式成立。湖南师范大学音乐学院院长朱咏北、大连音乐学院院长李英杰、中国音协高校音乐联盟秘书长邹薇当选为钢琴委员会名誉主任,山东艺术学院音乐教育学院院长孙建滨、华东师范大学钢琴教研室主任张薇、柏斯音乐集团总裁吴天延、北京师范大学艺术与传媒学院音乐系主任郭兰兰当选为钢琴委员会主任。大会还公布了钢琴委员的6位常务副主任和17位副主任名单。常务副主任:王庭瑄、汪黎明、华敏、张瑞荣、张放、蔡韧。副主任:刘雪莎、安乐、李永、李亚军、张昱煜、张晶莹、邵红缨、胡杨、施忠、徐军、唐铭顺、黄任歌、黄芳、崔锦兰、傅亚捷、雷建军、潘屹。

  中国音协高校音乐联盟钢琴委员会的成立对于中国钢琴音乐教育事业的发展具有重要意义。此举意味着中国音乐教育体系日益成熟和完善,将为中国音乐高校间的交流和合作搭建更为广阔的平台,并进一步提升普通高校钢琴教学和钢琴演奏的整体水平,推动中国钢琴教育事业更好的发展。

  著名钢琴教育家李名强教授在大会上祝贺了钢琴委员会的成立,并期待钢琴委员会能够多开展师资培训活动,缓解目前国内音乐教育发展不平衡的现状。

  中国音协高校音乐联盟钢琴委员会主任张薇也在发言中对委员会未来的发展提出了几点建议,并希望委员会能够成为高校间的纽带和桥梁,齐心协力培养高校的教育人才,共同为中国梦、音乐梦、钢琴梦而努力奋斗!

  作为委员会主任之一的柏斯音乐集团总裁吴天延也在发言中表明,希望能够邀请更多的名家大师、钢琴演奏家和更多的高校展开合作,举办大师班和音乐会,共同为促进国内钢琴教育事业的发展做出贡献。也希望能够根据各大高校的需求,开展更多的学术交流活动。

  中国音协分党组成员、副秘书长王建国对钢琴委员会未来的发展做出重要指示。他表示,希望中国音协高校音乐联盟钢琴委员会能够积极发挥作用,组织好高校音乐联盟高校间的钢琴教育工作,为推动中国钢琴音乐文化更好的发展做出更多的贡献。

  此次研讨会议是第五届中国宜昌长江钢琴音乐节的重要内容之一,会上,来自各个高校的钢琴委员会成员积极为钢琴委员会未来的发展出谋划策,并纷纷表示,中国宜昌长江钢琴音乐节的成功举办为钢琴教育的发展做出了巨大的贡献,是高校间交流与合作的重要平台,希望音乐节能够越办越好,越办越大。同时,钢琴委员会成员也对柏斯音乐集团为钢琴委员会成立及钢琴教育事业发展所作的努力表示感谢,也希望我们的民族品牌长江钢琴能够越做越强,走向世界!

4.png

 

编辑:四川师范大学音乐学院