导入数据...
关注音乐 发现音乐课堂之美
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年4月12日
  查看:166
  来源:


——音乐学院“基础教育名师讲坛”报道

    四川师范大学2017年基础名师讲坛于4月6日在川师大成龙校区第一教学楼C区104开展。出席此次讲坛的专家为成都市二十中学校音美教研组组长郦嘉老师,郦嘉老师先后获得四川省教师中小学音乐教师基本功比赛一等奖,四川省中小学音乐教师论文一等奖,四川省中小学音乐教师赛课一等奖。并多次参加各级重要演出和比赛,2009年到北京中央电视台参加了“爱国歌曲大家唱展演晚会”演出,2012年参加“星海杯国际合唱比赛”获国际银奖,2015年参加第十三届中国合唱节获金奖。

    我院音乐学系教学法组全体教师与大二大三的全体学生参加了本次活动,郦嘉老师以15级8班的学生为教学对象进行了一堂高中舞蹈模块的展示课《社交舞——华尔兹》。在该堂课中学生通过聆听、模仿、律动、舞蹈深刻感受与体验到了华尔兹的音乐之美、舞姿之美和礼仪之美,并通过教师的知识讲解知道了华尔兹的两种类型与特点。

    展示课后郦嘉老师就其该堂课的设计进行了简要说明,并对普通高中音乐课程模块教学进行了讲解,对高中课程六大模块分别进行了简析,并以其所在高中为例进行了具体实践说明,主要针对学校的课外活动与校本教材进行了分析。在本次基础名师讲坛中,同学们参与度很高,同时受益匪浅,对高中音乐课程尤其是舞蹈模块的教学有了更深刻的认识和了解。

图片1.png 

音乐学系杨瑜主任为学生介绍名师讲坛活动

图片2.png 

俪嘉老师与学生现场示范华尔兹舞步

图片3.png 

音乐学系教学法组老师认真聆听俪嘉老师授课

 




(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学音乐学院