导入数据...
音乐传递关怀 ——记我院研究生党支部赴成都市特殊教育学校开展志愿服务行活动
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年5月24日
  查看:305
  来源:新乐章通讯社

音乐传递关怀

——记我院研究生党支部赴成都市特殊教育学校开展志愿服务行活动

 

5月23日下午,四川师范大学音乐学院研究生党支部党员志愿者以及本科党员代表,在学院学工办主任、研究生党支部书记谢琳的带领下,来到了成都市特殊教育学校,开展以“音乐的力量”为主题的联谊音乐会暨志愿服务活动。

下午两点半到达后,成都市特殊教育学校盲生部主任廖文祥、团队老师石洪波对我院此次的志愿之行表示了热烈的欢迎,随后带领我们参观全校并对学校的概况进行了细致讲解。

据悉,成都市特殊教育学校创建于1922年,学校主要招收视力障碍、听力障碍、智力障碍三类残疾学生,含盖学前教育、义务教育、普通高中和中职教育。学校主要致力于盲聋早期教育、义务段素质教育、高中段“升学、就业”双轨制教育模式。开设有中医康复保健、民间传统工艺、中餐烹饪与营养膳食等专业。

团队老师石洪波讲到,学校秉持“铸造健全人格,练就生存技能,融入主流社会”的办学思想,主要是为了培养身心健康、意志坚定、兴趣广泛、有一技之长、能自食其力、残而有为的合格人才,让从这里毕业的孩子都能更好的适应社会。志愿者们在石洪波老师的带领下,对特殊教育学校有了更深一步的了解与体会,参观完后进行了音乐联谊活动。

一曲由音乐学院党员志愿者王维迦同学与特殊教育学校的孩子们共同演绎的歌曲《四季之我见》欢快的拉开了音乐会的帷幕,孩子们的热情洋溢在脸庞,歌曲声声唱在心上,温暖了在场的每一个人。随后我们为孩子们带去了器乐演奏与声乐演唱,现场掌声雷动,孩子们为哥哥姐姐的精彩演出感到新奇并连连点赞,同时也表演了诗歌朗诵与竹笛演奏,诗歌朗诵声情并茂、感人肺腑,在座的每一个人纷纷潸然泪下;竹笛演奏悠扬婉转,沁人心脾,吹响着命运的顽强不息。最后活动在温情的互动中,合影留念结束。

此次联谊音乐会暨志愿服务旨在关注特殊儿童群体,为他们带去温暖和慰藉,用音乐传达给他们欢乐,带给他们更多希望与勇气。同时经过初次的联谊增进双方的互相了解,为后期建立合作打下基础。用音乐搭建友谊的桥梁,以旋律奏响志愿的号角。

音乐学院新乐章通讯社特别报道



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学音乐学院