导入数据...
四川师范大学音乐学院 2017年度青年教师业务汇报活动圆满落幕
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年6月28日
  查看:502
  来源:

图片1.png

图片2.png


        为进一步提高音乐学院教师专业素养和技能水平,促进音乐教师教学示范能力和教学水平的提高,由四川师范大学音乐学院主办,四川师范大学音乐学院教学管理办公室承办的“四川师范大学音乐学院2017年度青年教师业务汇报”活动于2017年6月16日晚7点在音乐学院B101音乐厅圆满落幕。此次青年教师业务汇报活动分别于2017年6月15日、16日共两天进行,汇报形式以“课堂教学汇报”与“业务汇报音乐会”构成,两天的汇报活动共展示了包括《视唱练耳》、《合唱指挥》、《和声》、《艺术概论》等8堂优秀的课堂教学展示和两场集声乐、器乐、舞蹈为一体的综合汇报音乐会,受到学院学术委员会专家、教学督导的一致好评与认可,特别受到学院广大青年学生们的热烈欢迎,纷纷表示通过观看音乐会及课堂展示,更是激发了自己继续深入学习的动能,掀起了一股学习优秀教师、讨论优秀教师舞台艺术风采的热潮。

      音乐学院2017年度青年教师业务汇报于2017年6月15日下午两点半在A343教室正式拉开帷幕,首先登场的是“课堂展示”汇报,来自音乐学系的周妤恬老师、作曲系的曹乐、刘颖、李莉、李雅坤、黄菊老师、声乐系的李宇、卢莉老师以及器乐系葛婷老师都参加了课堂展示,汇报教师涵盖学院全部四个系,课堂内容囊括了《和声》、《歌曲写作》、《视唱练耳》、《合唱指挥》、《形体》、《艺术概论》等学院开设的主要专业理论课程,全面呈现了学院理论教学的大部分课程设置与水平展现。课堂展示内容通过教师纯正的语言风格,考究的主题内容,对课堂的每一重点环节乃至每一个语句的呈现都是精雕细琢,内容丰富、美妙传神,精彩十足,获得现场专家评委教师和学生的阵阵掌声。

      与此同时,在学院B101音乐厅举办业务汇报音乐会更是将此次汇报活动推向高潮,音乐会现场不仅座无虚席,更是连观众席过道及台阶都被热情的学生坐满,纷纷期盼着一睹自己专业教师舞台呈现的艺术风采。两场音乐会共30位青年教师登场分别展示了24个精彩节目,内容包括声乐独唱、钢琴独奏、钢琴四首联弹、双钢琴、独舞表演以及长笛、小号、小提琴、竹笛、二胡、古筝等精彩的独奏展示,其中更是不乏我院优秀青年教师的原创作品呈现,形式多样,内容丰富,将我院几乎所有的一线青年教师的专业技能纷纷搬上舞台集中展示,全面呈现了我院优秀青年教师的专业技能水平和艺术修养。一首首声情并茂的声乐作品婉转优美,悦耳动听,让人陶醉,使人回味; 一部部精雕细琢的器乐作品更是以青年教师们娴熟的技巧,灵巧的语姿,将音乐的文化情感呈现得灵动美妙,意境幽深,将现场专家评委以及学生们的情绪也一次次的推向高潮,热情的掌声更是一次次地在音乐厅回响。通过活动的成功举办,更是激发了广大学生们继续深入学习专业技能的内心动力,在学院掀起了一股讨论优秀教师、学习优秀教师舞台艺术风采的热潮,纷纷表示希望这类活动能继续长期举办。

音乐学院青年教师业务汇报系列活动是音乐学院历来重视师资队伍建设和注重青年教师培养的重要具体制度。活动坚持一年一届,是促进青年教师的相互学习和综合素质不断提升的重要平台。同时也是我院深入贯彻国家教育部推进高校本科教学水平评估,开展“以评促建”的重要举措。活动受到学校相关领导高度重视和一致认可,目前已成为我院推进青年教师专业培养的一项品牌性活动。

      接下来我院将继续深入探索,扎根教学一线,以培养满足社会需求的优秀音乐教师为目标,积极开拓创新,力争取得更进一步发展,同时也期待各位教师们来年继续为我院师生奉献更加精彩的演出。


图片3.png   图片4.png



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学音乐学院