导入数据...
尚美立志 扬帆起航 ——四川师范大学音乐学院“共青人”青年志愿者服务队2017年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道之三
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2017年7月9日
  查看:61
  来源:新乐章通讯社

尚美立志 扬帆起航

——四川师范大学音乐学院“共青人”青年志愿者服务队2017年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道之三 

     本社宜宾9日电(记者赵玉溪 摄影王英杰)初升的朝阳,暖暖的洒在金坪镇中心小学。7月9日,四川师范大学音乐学院2017年“快乐学校”开学典礼在金坪镇中心小学隆重举行。金坪镇副镇长王丽萍、社事办主任蔡昌林、中心小学校长陶隽、中心社区党支部书记谢萍、中心社区主任范锐戎出席开学典礼,近500名家长、学生参加开学典礼。

开学典礼由“共青人”青年志愿者服务队党支部书记、队长刘宇超主持。


典礼开始,刘宇超首先介绍了四川师范大学的办学历史和办学定位,阐述了“重德、博学、务实、尚美”的伟大校训精神内涵,汇报了“共青人”青年志愿者服务队成立三年来取得的荣誉。

“快乐学校”第一届优秀学员童馨巧作为学生代表发言,“快乐学校”教师肖帅作为教师代表发言。

在热烈的掌声中,金坪镇副镇长王丽萍代表金坪镇党委、政府发表了热情洋溢的讲话。她首先向参加典礼的家长和学生以及四川师范大学音乐学院的大学生志愿者们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

在讲话中,王丽萍指出,“快乐学校”开学的号角已经吹响,踌躇满志的川师青年即将投入到火热的教学实践活动中,我们深信青年志愿者一定能继承光荣传统、不负众望,建新功立新业,在服务人民和服务社会的实践活动中,书写“快乐学校”教学实践活动的新篇章!

接着,”快乐学校”教师风采展示开始。藏族舞《甘孜踢踏》热情洋溢,女声独唱《茉莉花》优美动听,二胡独奏《椰岛风情》独具特色,小提琴独奏《渔舟唱晚》韵致悠扬,男女声齐唱《最美的歌儿献给党》亲切热情,志愿者们的展示环节赢得了阵阵掌声。一个个节目的展现不仅代表着“共青人”青年志愿者服务队的特色,还见证了青春的飞扬。

欢快的乐曲声中,金坪镇副镇长王丽萍宣布,“四川师范大学音乐学院2017年‘快乐学校’正式开学”。顿时,全场响起热烈的掌声。

在接下来的18里,来自四川师范大学音乐学院的志愿者们将结合自己的专业或特长,认真备课,为学生们带来音乐、舞蹈、美术、语言等艺术课程,和感恩教育、养成教育等10种不同类型课程,让同学们真正地寓学于乐,在快乐中学习一些基本实用的知识。

据悉,志愿者们还将创建“雏鹰少年合唱团”,力争把该合唱团打造成为“翠屏区乡镇小学中最具特色、最有水平、最能歌唱”的少年合唱团。


音乐学院新乐章通讯社


编辑:四川师范大学音乐学院