导入数据...
深情关怀暖人心 ——四川师范大学音乐学院“共青人”青年志愿者服务队2017年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道之八
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2017年7月13日
  查看:248
  来源:新乐章通讯社

深情关怀暖人心

——四川师范大学音乐学院“共青人”青年志愿者服务队2017年暑期

“三下乡”社会实践活动系列报道之八

本社遵义7月13日电(记者正气 摄影张蓉颜)走遍千山万水,难忘贵州习水。2015年7月,“共青人”青年志愿者服务队以“跟随习大大的步伐,共青人再出发” 为题,开启了红色实践老区之行。

在老区,“共青人”青年志愿者服务队被称赞为“习近平的好学生” 。2015年,一位年过花甲的爷爷这样写道:“你们不愧是东方大国的骄子,是中华民族的优秀儿女,你们用实际行动告慰了在此英勇牺牲的红军将士……”

三年来,“共青人”青年志愿者服务队在习水县各级党政领导、群团组织、爱心企业的大力支持和悉心关怀下,谱写下了川师青年甘于奉献、敢于担当、勇于开拓、勤于思考的青春乐章。

7月13日,正在接待中国文艺评论家协会、江西省文联、贵州省文联、陕西省文联四方红色文化采风团的中共习水县委常委、宣传部部长、统战部部长苟明利,在接待空隙亲切看望“共青人”青年志愿者服务队。

看望过程中,苟明利指出:“四川师范大学青年志愿者连续三年来到习水,我十分感动,听说你们还积极参与脱贫攻坚行动,很是难得,谢谢同学们。”

赴习开展暑期“三下乡”活动之前,习水县土城镇党委副书记、镇长谢永,红创区招商引资处处长李寿伦,土城镇党委委员、组织委员黄菊,习水三中校长范本泽,土城中心小学校长何志祥,共青团习水县委副书记王晶等领导通过电话、短信等方式,表达对“共青人”青年志愿者服务队的关怀和欢迎。

一声问候,一句祝福,是肯定更是鞭策。“共青人”青年志愿者服务队将继续举好川师旗、做好川师人,在服务革命老区发展的火热实践中再立新功。

 

音乐学院新乐章通讯社


编辑:四川师范大学音乐学院