导入数据...
乘着歌声的翅膀 ——四川师范大学音乐学院“共青人”青年志愿者服务队2017年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道之七
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年7月11日
  查看:135
  来源:新乐章通讯社

乘着歌声的翅膀

——四川师范大学音乐学院“共青人”青年志愿者服务队2017年暑期

“三下乡”社会实践活动系列报道之七

本社遵义7月11日电(记者向王政 摄影韩清霜)为进一步促进习水三中艺术特长教育发展,增强师生之间的浓厚情谊,展现川师学子的教学风采,激发三中学子的学习兴趣,形成浓厚的艺术学习氛围。7月10日,“共青人”青年志愿服务队高中部在习水三中进行了教师风采展示。

习水三中副校长李琦、年级主任禹小强、艺体部主任邹建应邀出席了本次活动。

下午3点,教师风采展示活动在奥尔夫课堂教学法的课堂教学法中拉开帷幕。


女声表演唱《复兴之歌》,以大气蓬勃的曲风呈现出中华民族伟大复兴的中国梦,在中国共产党的领导下比历史上任何时期都更加接近这个目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。

歌曲《高山流水》、《玫瑰三愿》、《一杯美酒》展现了我国民族声乐的独特风格,歌曲《我亲爱的爸爸》、《美妙时刻即将来临》展现了异国风情。

“共青人”青年志愿服务队高中部教师风采展示活动的举办,给大学生提供了一个崭新的艺术实践平台,同时也给所有的习水三中应届高中艺术生(音乐)带来了全新的思考。

通过此次教师风采展示活动,习水三中应届高中艺术生(音乐)都会得到启发,作为一名合格的高中艺术生(音乐),要具备过硬的专业技能,同时还要具备扎实的音乐理论基础。在应考时要站稳舞台,在专业技能上还要立足舞台。艺术的道路没有尽头,只有坚持不懈、脚踏实地才能达到自身的完善。

关注音乐特色,关注音乐实践,关注音乐情感体验,从而影响和震撼习水三中应届高中艺术生(音乐)的心灵,是“共青人”青年志愿服务队高中部遵循和思考的真理。愿“共青人”青年志愿服务队高中部在今后的艺术培训上继续和习水三中艺术生(音乐)一起探索音乐的涵量,享受音乐带来的快乐。

本次风采展示在全体学生表演唱《长城谣》中落下帷幕。



音乐学院新乐章通讯社



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学音乐学院