导入数据...
欢迎你,新同学!――致四川师范大学音乐学院2017级新同学的一封信
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年9月2日
  查看:289
  来源:

欢迎你,新同学!

――致四川师范大学音乐学院2017级新同学的一封信

 

亲爱的2017级新同学:

金秋时节,碧水含笑,校园盛装,美丽的四川师范大学音乐学院热忱欢迎来自祖国各地的新同学!

  带着时代的召唤,带着父母、师长和亲朋好友的嘱托与厚望,带着对未来的憧憬和梦想,你们跨上了人生的又一个台阶,成为四川师范大学音乐学院的一员。这里是一个宽广的舞台,在这里你们将翻开人生中崭新的一页,用自己的智慧与热情书写人生辉煌的篇章。通过自己的拼搏,体味丰收的快乐与成功的喜悦。

九月新燕衔泥至,诗意校园续新篇。

在这里,你们将开启新的人生航程,收获一段纵情书写梦想的难忘青春回忆。在此,我们真诚地希望你们:

IMG_1806_看图王.jpg

aIMG_1770_看图王.jpg

    一、筑梦启航,勇担使命。伟大的梦想塑造伟大的人格,成就伟大的事业。为了曾经的大学梦,中学时代的你们夜以继日,挑灯夜战。当历经十余载寒窗终步入大学的殿堂,每个人都需要重新设计自己心中的“梦想”,需清楚“为何而来,因何而学”。周恩来在少年时立下“为中华之崛起而读书”的宏伟志向,成为他一生奋发努力、不断进取的强大动力。习近平总书记多次深刻指出,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是当代中国青年运动的时代主题。风华正茂的你们赶上了一个伟大的时代,中华民族正在复兴崛起,一切创新的智慧有了前所未有的释放空间。愿同学们从步入校门的这一刻起,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,将个人发展融入实现中国梦的进程中,怀揣“为国家民族开太平,为天下苍生谋幸福”的情怀,勇担“强国富民、复兴中华”的重任,豪情壮志地开启自己的大学生活。

    二、珍惜韶华,励志勤学。“走的最快的总是最美的时光。”大学是人生学习的黄金时期,回首过去十余载犹如白驹过隙,短短四年光阴也将转瞬即逝。请相信,“考上大学就轻松了”是激励同学们奋战高考的善意谎言。大学绝不比中学时代轻松,因为需要学习的远远不只书本上的知识,大学之“学”因其包罗万象而成其“大”,它是理论与实践的融会贯通,是能力与人格的齐头并进。大学即将呈现给你们的不仅有浩瀚的知识海洋,还有丰富多彩的第二课堂,你们的才华和梦想随处都可绽放。别让青春在沉睡中蹉跎,别让大学在手机上溜走。希望同学们树立“梦想从学习开始,事业靠本领成就”的观念,把有限的时间投入到无限的学习中,自觉学习、勤于学习、善于学习,努力向书本学习、向实践学习、向人民学习。学好专业知识,为将来打好基础;坚持博览群书,提升人文素养;参加团学活动,提高综合素质;勤于锻炼身体,提振精气神。

    三、饮水思源,知恩感恩。走过千军万马高考独木桥,可以说是人生阶段性的成功。成功并非一个人的功劳,这其中饱含着太多的期许和付出,父母的养育、师长的教诲、亲友的关爱……希望你们常怀感恩之心,常行报恩之举。一纸录取通知书,从此故乡只知冬夏。或许,您不知道,目送您离开,父母经历了多少次微笑的哽咽;或许,您不会明白,接到您的一个电话,父母内心翻涌多少波澜。所以,请不要再吝啬您的问候,哪怕是一封简单的家书、一条短信、一个电话。要体会父母的辛劳,勤俭节约,努力为家庭减轻负担。假期要抽时间多陪陪父母,主动承担力所能及的家务。要虚心接受老师的谆谆教诲,坚定理想信念,提升专业技能,以优异的成绩回报师长的付出和期许。要珍惜同窗情谊,学会与同学真诚相处,学会尊重包容,在互帮互助中共同进步。

    国家的进步,刻印着青年的足迹,民族的未来,寄望于青春的力量。大学是人生奋进征程中新的起点。希望同学们在四川师范大学音乐学院即将度过的1000余个日夜里,铭记恩情、怀揣梦想,不忘初心、励志磨炼,满怀自信、扬帆启航,在祖国阔步向前的大道上,争做“胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤”的大学生文艺工作者,铸就属于自己更加辉煌的明天!


a00封面封底.jpg  

    

 

 

 


(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学音乐学院