导入数据...
我院合唱团受邀参加央视综艺频道慰问医护工作者特别节目《天使礼赞》
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年5月13日
  查看:73
  来源:

     5·12国际护士节到来之际,我院合唱团受邀参加中央广播电视总台央视综艺频道慰问医护工作者特别节目《天使礼赞》。节目以抗疫“十二时辰”为主线,以不同关键词展开主题篇章,向无数勇往直前的白衣战士致敬,为这群新时代最可爱的人们唱响礼赞。

    节目中,歌唱家殷秀梅、阎维文同台演唱歌曲致敬白衣天使,呼吸病学专家、中国工程院院士钟南山通过视频与观众互动,著名导演张艺谋也通过节目镜头讲述了他心中对抗疫医护人员最诚挚的情感。我校音乐学院合唱团与国家大剧院合唱团、中国音乐学院合唱团、中央音乐学院合唱团、上海音乐学院合唱团、上海彩虹室内合唱团、北京青年合唱团、浙江音乐学院八秒合唱团、杭州西子女声合唱团共同演绎云端合唱曲目《天使告诉我》。这首歌曲是由国家大剧院院长王宁作词,中国音乐学院院长王黎光作曲,联合推出的抗疫交响合唱作品,作品把对医护工作者们的敬意与感动化作成了一个个动人的音符,展现出他们用生命护佑生命的无私奉献精神。

    在接到节目邀请时,音乐学院第一时间组织参演人员、拟定演出细节。在合唱指挥教师罗乐的线上指导下,同学们有序地投入到作品的练习中,克服了重重困难,在短短一周时间内,顺利完成从歌曲熟悉到最终录制的所有步骤,受到央视高度肯定。用歌声传递爱心,以真情感动你我,在“5.12”这个特殊日子里向抗击疫情做出贡献的全国医护工作者们表达了深深的敬意。


image.png


(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学音乐学院