导入数据...
 
我院在四川省高校音乐教育专业基本功展示中再创佳绩
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年10月29日
  查看:121
  来源:


  2022年10月24日-28日,由四川省教育厅举办、西华大学承办的四川省第二届高等学校音乐教育专业教师基本功展示和四川省第八届高等学校音乐教育大学生基本功展示活动在西华大学郫都校区举行。我院教师宋浩南、艾美霖、王迎以及2019级本科生王誉格、唐天琦、刘梓艺代表学校参赛,经过5天激烈角逐,三名教师选手和三名学生选手全部获得“个人全能一等奖”,四川师范大学代表队获得“优秀组织奖”和“本科组团体一等奖第一名”的荣誉,这也是我院代表学校连续五届在该项展示活动中获得团体一等奖。

zuzhi.jpg

 四川省高等学校音乐教育专业基本功展示活动每两年举办一次,旨在落实立德树人根本任务,检阅高校音乐教育专业的人才培养质量,推动和引领高校音乐教育专业教学改革、创新人才培养模式,形成更高水平的人才培养体系。今年,来自全省30所高校的86名教师及93名本专科学生参加了本次展示。展示内容包括微课展示、声乐表演、钢琴演奏、自弹自唱、歌唱与钢琴伴奏、中外乐器演奏、舞蹈展示、即兴弹唱、合唱指挥、审美和人文素养等10个类目,按教师组和学生组分别进行,并设个人全能奖、个人单项奖、学校团体奖以及优秀组织奖四大类奖项。

教师全能.jpg

学生全能.jpg

                             

 学院高度重视此次展示,自7月中旬由教育厅随机抽选参赛选手后,学院教师认真开展指导,所有参赛选手在暑假期间顶着酷暑认真备赛,模拟比赛。学院领导多次指导选手们的实战演练汇报,制定各阶段备赛目标,不断提升参赛竞争力。通过本次展示,学院人才培养的阶段性成果又一次得到检验。

学生团体.jpg

 我院将用实际行动贯彻落实党的二十大精神,努力做到“办好人民满意的教育”,不断追求教育高质量发展。切实贯彻学校“三心四能五结合”人才培养目标,深化“音乐师范生‘四力’人才培养模式”,为引领地方音乐教师教育事业不懈努力。

 

 



初审:谢琳

终审:黄志伟

 



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学音乐学院