导入数据...
 
我院省级一流课程《中国民族民间音乐》汇报音乐会成功举办
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年10月30日
  查看:91
  来源:

 10月26日19:00四川师范大学音乐学院省级一流课程《中国民族民间音乐》(课题组成员李德隆、冯晓、冯钰荃)汇报音乐会在学院伯牙音乐厅举行。音乐会在《壮丑才——为川剧锣鼓与几件民乐而作》(宋浩南曲)的演出中拉开序幕,音乐学院副院长汪浩进行了课程介绍,他说:本课2008年立项为四川省精品课程,立项后学院进行了重点建设,在精品课程网站上上传了所有相关教学资料,其中400余首民族音乐音像资料和32节课堂实录成为本课特色;通过10年的建设,2018年立项为校级金课,2020年立项为校级课程思政示范课程,2022年获批四川省一流课程;期间课题组成员撰写了《中国传统音乐导论》一书,已由人民音乐出版社出版,并列为“全国普通高等院校通用音乐教材”;现正在组织申报国家级一流课程。

图片1.png图片2.png

 本次音乐会是课堂教学的延伸,涉及到民歌、说唱、戏曲、民族器乐等题材的创作、改编的14个作品,其中有李德隆教授创作、改编的民族风格作品8首,音乐学院18位教师及阿坝师范学院、成都艺术职业大学的教师、学院合唱团、民乐团近百名学生倾情演出,部分词作者应邀出席音乐会;甘肃省文旅厅省级非遗产传承人记录工程摄制组现场记录了音乐会全程,学院“教育部试点建设虚拟教研室”——音乐学专业虚拟教研室平台进行网络直播。

图片3.png

 这次音乐会是音乐专业课堂教学的延伸,为师生提供了艺术实践的良好机会,也是学院“创一流、建一流”办学目标的实践路径。

 

编辑:刘泳,初审:汪浩,终审:黄志伟


(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学音乐学院