导入数据...
 
音乐学院党委组织召开“倡廉洁 树新风“专题廉政学习会
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年11月23日
  查看:32
  来源:

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进廉洁文化建设,11月23日,音乐学院党委在A502会议室举行“倡廉洁 树新风”专题廉政学习。学院领导班子成员及党员教师代表参加。学院党委副书记、纪委书记谢琳主持。

1.jpg

 今年1月,习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表重要讲话。他强调要在不想腐上巩固提升,更加注重正本清源、固本培元,加强新时代廉洁文化建设,涵养求真务实、团结奋斗的时代新风。在此次学习会上,学院组织全体教师观看了由中央纪委国家监委网站发布的《清廉中国·寻访家风——清风两袖守清廉》教育视频,结合党的二十大报告中“加强新时代廉洁文化建设”的要求,现场带领参会教师学习习近平总书记关于廉洁的指示精神。谢琳指出,廉洁文化是廉洁政治的重要支撑,党员干部要自觉做到廉洁从政、廉洁用权、清廉家风,全体老师也要做到廉洁修身、廉洁从教,起到带头模范作用,形成“头雁效应”,营造风清气正的政治环境。

2.jpg

 谢琳组织集体学习《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,参会教师代表结合工作实际,交流学习心得。谢琳总结道,廉洁奉公、身正为范,是中华民族优良传统,廉洁是树立师德的基本要求,教师要在科研、教学、育人等各个环节中坚守清白本色,用坚定的理想信念、高尚的道德情操来引导学生、影响学生、感化学生,把他们培养成为又红又专、德才兼备的时代新人。

3.jpg

 廉者,政之本也,音乐学院党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续加大廉洁教育力度,用真实的廉洁人物故事和反腐倡廉案例把廉洁教育做深做实,厚植廉洁文化土壤,把廉洁文化建设不断引入深处,帮助广大教师扣好廉洁做事、清白做人的“第一粒扣子”。

 

编辑:刘 铮 初审:谢 琳 终审:黄志伟



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学音乐学院