导入数据...
 
我院管乐团首次参加“意林杯”四川省第九届管乐展示活动并获奖
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年12月4日
  查看:52
  来源:

11月26日,四川师范大学音乐学院管乐团由学院音乐表演专业负责人、器乐教研室主任杨文教授领队,宋衍副教授执棒指挥,首次参加“意林杯”四川省第九届管乐展示活动并取得“意林杯”四川省第九届管乐展示活动大学组二等奖第一名的好成绩。

微信图片_20231203123751.jpg

该乐团从组建到参赛不足三个月,但参赛自选作品选择了最高难度的《龙山》与指定作品《坚信爱会赢》,紧张的参赛过程中他们一边认真观摩学习,一边总结调整队形,最终通过团队的一致努力,展示出优秀的专业技能与舞台素质,获得了现场专家评委的好评。

四川省第九届“意林杯”管乐展示活动由四川省教育厅主办,成都理工大学承办,旨在促进我省学生器乐发展,加强各级优秀学生艺术团建设,补齐我省管乐弦乐薄弱短板,提升音乐教师专业综合素养。本次展示活动有来自四川省各市(州)乐团共2000余人参加,给我们带来了一场空前的音乐盛宴。

图片16.png图片17.png图片18.png图片19.png

在本次展示活动中,学院管乐团本着交流、学习、欣赏、共同进步的态度,以促进学生管乐演奏的技能和艺术修养为目的,将团队演奏理念深入浸润,培养学生“团结奋进、美美与共”的集体主义精神,培育学生优秀的音乐品质和良好的身心素质,也为“站住舞台,站稳讲台”的优秀教育后备人才培养奠定了坚实基础。

四川师范大学音乐学院管乐团是一支非常年轻的队伍,管乐团将坚持秉持“重德、博学、务实、尚美”的师大校训,秉承“扎根民族沃土,弘扬优秀文化”的理念,以本次展示活动为起点,继续积极参加管乐艺术实践活动。

图片20.png


撰稿:吴佳弈 初审:杨文 复审:汪浩 终审:黄志伟




(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学音乐学院