导入数据...
 
我院在2023年全国普通高校音乐教育专业本科学生
基本功展示中荣获团体一等奖
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月7日
  查看:83
  来源:

 在2023年全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示评选中,四川师范大学音乐学院兰奕霏、李露丹、彭大洋三位同学经过激烈的比拼,代表四川省以优异的个人素养、突出的艺术表现力和良好的精神风貌,得到了展示活动评委的一致认可。兰奕霏、李露丹同学荣获个人全能一等奖、彭大洋同学荣获个人全能二等奖,三位同学共荣获合唱指挥、即兴弹唱、戏曲等单项奖6项,四川师范大学荣获团体一等奖,位列全部参赛高校的第二位。兰奕霏同学戏曲单项参赛曲目川剧《别洞观景》受邀参加本次展示活动闭幕式音乐会。

图片1.png

 全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示评选活动是教育部主办的艺术类两大展示活动之一,是我国高校音乐教育专业持续教学改革的风向标,是一流专业建设和一流学科评估的重要指标观测点。活动每两年举办一次,旨在全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,推进高校音乐教育专业改革发展,建设满足基础教育改革发展需要的高素质专业化创新型音乐教师队伍,促进高校的交流研讨和互学互鉴。本次活动由湖南省教育厅、湖南师范大学承办,共有来自全国107所高校的352名师生参加展示。

图片2.png图片3.png

 本次全国音乐教育专业本科生基本功展示活动,是我院连续第5次代表四川省参加。学院精心组织、教师悉心指导、学生尽心尽力,最终,音乐学专业师生扎实的艺术功底得以彰显,西南地区的优秀传统音乐文化在我院音乐学专业师生的精心编排、演绎下,得以在全国各高校面前绽放魅力。本次参赛是我院历届以来取得成绩最好的一次,也是四川省高校参加全国音乐教育专业基本功展示活动以来,首次荣获全国团体一等奖的好成绩。

图片4.png

 此次活动展示了音乐学专业学生扎实的专业能力和良好的综合素养,是学院持续推进“三全育人”教育改革的重要成果呈现,是我院音乐学专业引领西部音乐教育,建设西部美育师资培养高地目标的成功实践。学院将以此获奖为契机,持续改进人才培养模式,夯实专业基础,提高育人质量,为西部音乐教育事业发展做出贡献。

5.png


编辑:胥必海  初审:熊昕若  复审:汪  浩  终审:黄志伟




(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学音乐学院