导入数据...
 
我院举行“2023全国普通高等学校音乐教育专业本科学生
基本功展示”获奖分享会
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月29日
  查看:49
  来源:

 2024年4月24日,我院在伯牙音乐厅举行了“2023全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示”获奖分享会,学院党委书记黄志伟同志、院长李亚梅教授出席了本次分享会,分享会由学院副院长汪浩教授主持,音乐学专业全体教师和学生到场观摩学习。

 在分享会的第一个环节,音乐学专业负责人胥必海教授以《对标新要求、落实新举措,形成以培养学生师范能力为核心的新局面》为主题,从音乐学专业概况、备展心得以及目前存在的主要问题三个方面进行了分享。

图片1.png


 在分享会的第二个环节,由2020级音乐学专业兰奕霏、彭大洋、李露丹三位获奖同学集中向大家展示了微课、合唱指挥、自弹自唱、戏曲、舞蹈、器乐等多项音乐教育专业本科学生应具备的基本功,三位同学专业基础扎实、全面,既各有所长又能优势互补,充分发挥了每个学生的专业和个性特长。

图片2.png图片3.png图片4.png图片5.png图片6.png

 分享会的第三个环节由教育部艺术教育委员会常委、全国高校美育教学指导委员会副主任委员、东北师范大学尹爱青教授现场点评。尹爱青教授对我院音乐学专业的发展和取得的成果表达了高度赞誉和祝贺,肯定了音乐学专业的办学理念和特色,也对三位同学的专业展示进行了充分的肯定,并从新艺术课程标准视角对三位同学进行了专业指导。

图片7.png图片8.png

 基本功展示是贯彻落实全面加强和改进新时代学校美育工作意见的重要举措,是对高校教学质量的一次集中检验,也是推动教学改革的一项重要措施,更是学习交流、取长补短的重要平台。学院将通过全国基本功展示活动找准定位、查找问题、创新举措,切实提升教学质量,为推动新时代“五育并举”的人才培养,提供更加有力的专业支撑。

编辑:胥必海,初审:汪浩,复审:谢琳,终审:黄志伟



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学音乐学院