导入数据...
 
传承革命精神,唱响奋进篇章——2021级声乐排练红歌专题音乐会
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月22日
  查看:17
  来源:

 2024年5月17日晚19:00,“传承革命精神,唱响奋进篇章”2021级声乐排练红歌专题音乐会在四川师范大学音乐学院伯牙音乐厅拉开帷幕。

 在历史的洪流中,革命精神如星辰般闪耀,指引着前行的方向。每一滴热血、每一次抗争,都铸就了中华民族不屈不挠的脊梁。《保卫家乡》生动展现了洪湖人民在战火中坚决的信念与白匪帮做英勇斗争;《五子炮》再现沂蒙人民的坚韧不拔和对家园的深情厚爱;《告别、突破封锁线》描绘红军面对家乡的离别和亲人的牵挂,依然踏上漫漫长征路,面对敌人重重封锁围追,不畏艰险突破四道封锁线;《北京喜讯到边塞》洋溢着浓厚的民族风情,每一段旋律都让人感受着那份喜讯带来的欢乐与期待。

图片1.png

《保卫家乡》

图片2.png

《五子炮》

图片3.png

《告别、突破封锁线》

图片4.png

《北京喜讯到边塞》

《我们终将得胜利》描绘了红军与遵义百姓之间的深厚情谊,饱含胜利的坚定信念;《山丹丹花开红艳艳》跟着中央红军一起走进陕北,感受陕北人民的热情,体会革命先烈们逝去年华中的澎湃热潮;《在太行山上新编》书写着那段波澜壮阔的英雄伟迹、峥嵘岁月。

图片5.png

《我们终将得胜利》

图片6.png

《山丹丹花开红艳艳》

图片7.png

《在太行山上新编》

 最后,全体师生共同唱响《歌唱祖国》,这场音乐盛宴就此落下帷幕。在雄壮的旋律和激昂的歌声中气氛达到了高潮。表达了对祖国的热爱和祝福,展现了全国各族人民团结一心、共同奋进的决心和信心。

图片8.png

 青春是奋斗的底色,梦想是前进的动力。在新的征程上,以革命精神为引领,以奋进的姿态书写属于新时代青年的篇章。此次红色专题音乐会,不仅是学习成果的展现,更是通过不断的学习激励同学们脚踏实地、奋发向前。让革命精神永驻心中,让奋进之歌响彻云霄。


编辑:关哲 拍摄:王鑫 赵佳丽 插图:潘润






(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学音乐学院