导入数据...
 
香港教育大学师生来我院交流访问
[四川师范大学音乐学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月31日
  查看:33
  来源:

5月29日上午,香港教育大学师生一行到访四川师范大学音乐学院。我校国际合作交流处办公室主任黄斌,学院党委副书记谢琳、副院长李松兰、党政办主任刘毅、学生工作办公室主任罗毅、器乐系宋浩南老师等及硕士研究生、本科生代表出席本次活动。香港教育大学人文学院文化研究国际中心项目主任封帆博士、香港教育大学文化与创意艺术系讲师李璟輿博士,熊小煜博士等10位香港教育大学学生代表到访。

图片1.png 

交流会由音乐学院党政办主任刘毅主持,我校国际合作交流处办公室主任黄斌对香港教育大学的到访表示欢迎并表示,期待两校未来在科学研究、人才培养等方面有更多的合作,开创四川师范大学与香港教育大学校际合作新局面。随后,谢琳副书记介绍音乐学院的基本情况,香港教育大学文化研究国际中心项目主任封帆博士介绍人文学院的人才培养等情况,熊小煜博士代表介绍了香港教育大学硕士、博士的课程申请与构成情况。双方师生深入探讨了在学术研究、师生互访、联合培养等多个领域合作的可能性。

两地学生热烈的讨论了教育实践以及升学问题,分享学习经验,了解彼此文化背景,对两地学术研究状况均有了较全面的了解。

图片2.png

交流会后,学院副院长李松兰带领来访港教大师生参观音乐学院音乐厅、多媒体教室、琴房,深入特色课堂,旁听了中小学乐队训练、筝乐团社团课、川剧锣鼓实践课等课程,香港教育大学师生认真聆听课程,表现出对课程的浓厚兴趣。

图片3.png

本次香港教育大学师生到访我院交流活动圆满结束。双方师生在交流研讨活动中增进了理解和友谊,提出了未来交流计划;更会以此为契机,深化教学科研、人文交流合作、促进资源共享、优势互补,在人才培养、合作办学、科研合作等方面共研发展,以新模式共创合作新局面,形成更多新质生产力。

 图片4.png


 


编辑:黄家馨 初审:刘毅 复审:李松兰 终审:黄志伟

 

 



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学音乐学院